吕氏贵宾会-吕氏贵宾会登陆[入口]


当前位置:首页 > 系部建设 > 涉外护理系 > 日常管理

单伟颖院长参加涉外护理系妇儿教研室集体备课活动

来源:吕氏贵宾会 | 更新时间:2020-06-05 09:40:54 | 点击数:

  

  根据河北省教育厅《关于做好职业院校线上教学检查听课工作通知》、《吕氏贵宾会疫情防控期间线上教学检查听课工作方案》,为落实线上教学的效果和质量,找到存在的问题。6月3日下午4:30,单伟颖院长参加涉外护理系妇儿教研室集体备课活动进行深入调研,涉外护理系于海红副主任主持活动,徐国辉副院长、科研处吴建清处长、涉外护理系吕兴业主任参加本次活动。

  妇儿教研室主任左欣鹭老师就本次备课内容“关于妇产科老师参加省级教学能力大赛参赛项目的研讨”进行汇报,教研室各位教师针对汇报内容提出了自己的建议和意见。

  单伟颖院长就汇报内容提出指导性建议。一是要选择妇产科护理内容中的重点和精彩部分参赛;二是参赛各部分内容间要有内在联系,整体设计要有逻辑性;三是以后类似的比赛要提早做准备。

  吕兴业主任和于海红副主任先后介绍了本学期涉外护理系线上教学的情况并提出在线上教学过程中遇到的问题。徐国辉副院长解答相关问题并对本学期线上教学提出指导意见。

  单伟颖院长对疫情期间涉外护理系老师们在线上教学的辛苦付出给予了充分的肯定,并提出了建设性意见。一是在现有的条件下继续提高教学质量,推进三教改革;二是要不断学习新知识、新技能,开拓思维,将线上教学的实践上升到科研的高度;三是突出团队协作,将这种精神发扬光大;四是继续强化课程思政,在“学习强国”中找到灵感,严格遵守“四有”好老师、师德师风的要求,提高学生的安全感、归属感和幸福感;五是线上教学在方式方法创新的同时要研究高职学生的特点,关注学生的心理健康教育,提高线上学习兴趣。本次集体备课活动让教师们受益匪浅,为今后的线上教学和教学能力比赛指明方向。(涉外护理系)

微博动态更多>>

iframe