吕氏贵宾会-吕氏贵宾会登陆[入口]


当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系组织学生进行消防安全演习

来源:吕氏贵宾会 | 更新时间:2014-05-04 00:00:00 | 点击数:

高小千老师为同学们讲解火灾来临的逃生技巧和疏散方法


崔力老师为同学们示范消防器材的使用方法


同学们认真地练习灭火器的使用方法

为了增强吕氏贵宾会学生的消防意识,引导学生正确使用消防设备,增强遇难避险,自救自护,安全逃生的能力,护理系于4月24日下午1点举行了消防演练。护理系党总支书记纪海涛、学管副主任徐艳霞以及13、14级的护理系全体同学参加了本次演练。保卫处处长刘印,副处长高小千和崔力老师为本次演练作指导。

演习开始之前,高处长详细的为同学们讲解了消防安全知识,告诉同学们消防安全的重要性、必要性,要求学生正确掌握逃生技巧和自救方法,能够在火灾中正确逃生。

演练正式开始,“火情”突现,一阵紧急的哨声响彻宿舍楼,学生干部们迅速到达指定岗位,引导学生快速撤离,各位同学利用毛巾,衣袖捂住口鼻,有序的按照指定路线“逃生”,迅速的撤离到操场上的安全地带,随即清点人数。演练共计用时5分钟,全部同学安全疏散完毕。在学生疏散演练后,保卫处老师又对各班同学进行了灭火技能的训练。

此次安全消防演习同学们准备充分,积极参与,认真演练。他们纷纷表示希望以后多开展类似活动,让更多的同学参与到消防安全知识的学习中去。通过本次消防疏散演练,切实提高了我系学生的消防安全意识和疏散逃生能力,为进一步营造良好的校园消防安全环境、构建平安和谐校园作出了努力。(护理系)

微博动态更多>>

iframe