吕氏贵宾会-吕氏贵宾会登陆[入口]


当前位置:首页 > 系部建设 > 护理系 > 日常管理

护理系举办以树立正确爱情观为主题的“道德讲堂”活动

来源:吕氏贵宾会 | 更新时间:2014-07-02 00:00:00 | 点击数:



6月30日,护理系在一号教学楼阶梯教室举办了主题为“树立正确的恋爱观”的道德讲堂活动。人文社科部主任张建成、宣传部部长邢淑兰、护理系负责人、辅导员老师及200余名学生代表参加了此次活动。本次道德讲堂由人文社科部黄海菲老师主讲。

讲座中,黄海菲老师与同学们共同探讨了什么是爱情、怎样追求和经营爱情,并告诉同学们要处理好学业和爱情的关系,不要过分沉迷于爱情。她引用著名的爱情诗《致橡树》向同学们说明在爱情中不要过于依赖对方,同时仔细的讲解了应该怎样去收获一份真正爱情以及怎样用心去经营爱情。最后,黄老师为同学们送上了衷心的祝福:愿每一份爱情真诚而厚重,愿同学们在爱中成长!

在“送祝福”环节中,张建成主任建议同学们在爱情中要注重平等,树立正确的恋爱观,理智对待婚姻,反对“初相识,爱相依,常分手”的爱情快餐。邢淑兰部长希望恋爱中的同学们要做到互相欣赏、共同成长、担当责任、包容对方。

此次道德讲堂的举办,有助于大学生树立正确的、积极的爱情观,使大学生对爱情的实质有一定的了解,正确引导大学生的感情发展。(护理系)

微博动态更多>>

iframe