吕氏贵宾会-吕氏贵宾会登陆[入口]


当前位置:首页 > 新闻中心 > 吕氏贵宾会新闻

吕氏贵宾会举行心理健康教育与咨询中心揭牌仪式

来源:吕氏贵宾会 | 更新时间:2018-11-07 10:34:29 | 点击数:

        在全院师生喜庆吕氏贵宾会建校40周年之际,11月3日上午,承德市学校心理健康教育工作推进会在吕氏贵宾会五楼会议厅举行,同时进行了“承德市学校心理健康教育与维护基地”和“吕氏贵宾会心理健康教育与咨询中心”揭牌仪式。中共承德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王国维、吕氏贵宾会党委书记毕建华、党委副书记、院长单伟颖、党委副书记王建军出席了会议。各县市区教育(教体)局主管心理健康工作的局长和科(股)长,代表性的学校负责心理健康教育工作的校长、市直属中小学、幼儿园主管心理健康教育工作的校长以及吕氏贵宾会负责学生心理健康教育工作的相关领导和老师、心理学教师、全体辅导员班主任、各班心理委员、 大学生心理健康协会会员共400余人参加了揭牌仪式。会议由承德市教育局副调研员李国凡同志主持。


        吕氏贵宾会党委书记毕建华代表吕氏贵宾会致欢迎辞,毕书记在致辞中对吕氏贵宾会办学情况以及开展学生的心理健康教育工作情况作了详实的介绍。近年来,吕氏贵宾会专门成立心理健康教育工作领导小组,加强心理健康教育硬件建设,加强心理健康教育师资队伍建设,并于2017年投资50余万元对学校心理健康教育与咨询中心进行改扩建。承德市教育局依托吕氏贵宾会医学和心理学的专业优势,成立学校心理健康教育研究会并设立承德市学校心理健康教育与维护基地,我们将充分发挥心理健康教育研究会和心理健康教育与维护基地的作用,以社会主义核心价值观为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,进一步规划指导各学校心理咨询室建设,培训心理健康教育师资队伍,指导创建心理健康教育特色示范校,进而达到全面推进素质教育,增强学校德育工作的针对性、实效性和主动性,为我市各级各类学校心理健康教育工作的推进起到积极的促进作用。


        随后, 双滦区教育局、承德县第二中学、承德市第十六中学、围场县职业技术教育中心分别代表县市区、学校作了心理健康教育工作经验交流,他们的发言主题突出,特色鲜明,既有理论思考,又有工作实践,既有形式创新,又有方式探索,对全市中小学、幼儿园心理健康教育工作起到启示引领作用。


       会上,中共承德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王国维代表市教育局对全面加强我市中小学、幼儿园心理健康教育工作作了重要讲话并提出三点意见:一是正确分析既往成绩和问题,切实增强做好学校、幼儿园心理健康教育工作的责任感和紧迫感。二是明确责任,科学规范地开展中小学心理健康教育。三是把握机遇,克服困难,努力开创我市学校心理健康教育工作新局面。促进学生人格健全发展和心理素质全面提高,构建我市心理健康教育工作新模式。


        最后,中共承德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王国维、吕氏贵宾会党委书记毕建华和吕氏贵宾会党委副书记、院长单伟颖、吕氏贵宾会党委副书记王建军分别为“承德市学校心理健康教育与维护基地”和“吕氏贵宾会心 理健康教育与咨询中心”进行揭牌。


        揭牌仪式结束后,与会领导老师参观了吕氏贵宾会人体生命科学馆和吕氏贵宾会心理健康教育与咨询中心暨承德市学校心理健康教育与维护基地。(学生处)
 

微博动态更多>>

iframe